まいどです。
夢見が悪いのか、夜中に何度も目が覚めるのはやめてほしいと神様に願ってる清水です。ハロニチワ。
ホントに勘弁してください。
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というわけで本日のお話。
メンテ明け2日目ってことで、昨日に続いて「週間ルーチン戦闘編」。〝凶禍オノゴロ〟からでございます。
なのですが、今朝は「匿名希望の帰参者さん」改めダイソンさんが私設にいらっしゃいまして、とりあえず
一成さんの暴露ネタ確保!
一成さん向けのネタを親身になって数多く書いてるというのに・・・この仕打ですよ。
一成さんなんか、みんなに石を投げられてしまえばいい。
で、何だかんだでダイソンさんとはずっとお話しておりまして、その他にも一成さんの話を頂きましたが今は懐に暖めておきます。
あとは〜、料理がそこそこ好きだってことで料理の話も色々聞かせてもらいました。
清水はそろそろ健康にも気を使うようなお年頃ですので、こういう話はタメになりますねぇ。そのうち作って写真をアップしてみようと思います。
そんな感じで話が盛り上がってたこともあり、「週間ルーチン戦闘編」の方は結局〝凶禍雷神・極〟までで終了。
さっさとルーチン終わらせて、今週末は禁断(?)の〝夢幻冥宮〟に挑戦する予定です。
今日も薬師の部屋はおやすみ。
まぁ、そんなとこ。
COMMENTS
新コーナー
しみずの3分クッキング
期待してます
■池田さん
3分で出来るかどうか微妙なラインですが
がんばります!(多分)
一成さんすみません!石じゃミスで納豆にします。
だし巻きはL玉全卵3つで白だし15ml水45mlやはり1:3がおいしいです。
白だしはヤマキでもヒガシマルでも創味でも。
何気に初コメでした。これからも楽しみにしております。
■ダイソンさん
いつもありがとうございます。
料理補足ありがとうございます。
がんばらないと。
あと、石よりも納豆のほうが酷いかと思いますが
そのへんは人それぞれでしょうか。
ダイソンさん
我が家はダシ醤油でやってまっする
■池田さん
すごいな、池田さん。
匿名希望さん、ダイソンさんになっちゃったのか。
うっかり、ご…って呼びそうになります。アブナイアブナイ。
ちなみに与謝野にも料理を色々教わりました。
新日本プロレスの湯豆腐タレの動画さっそく拝見しましたが…
量が多いwどうやって保存するんですか?
卵黄8個分とか夫婦二人が1度に食べる量じゃないな、とまだ作っておりません。
あのレシピを二人用に減らしたらきっとおいしくなくなるような気がします。
ちなみに我が家はそうめんつゆは手作りです。
水を一滴もいれないので常温で3か月は持ちます(うちは1年近く使ってるけど)
くだんのタレもそうなんですかね…
■与謝野さん
今調べたらライガーが出てるやつか。
あとで見てみよう。
本日のお昼ごはんはチキンチーズバーガーとエッグチーズバーガー、プレミアムローストコーヒーを3分で作りました。
レシピ:500円玉 1つ
では、ごちそうさまです。
■一成さん
200+200+100ですか。
結構リーズナブルですな。
・・・作ったとは言えませんが。
■池田さん
出汁醤油も美味しそうですね!TKG専用のだし醤油もあるとかないとか…
■よっちゃん
ライガー作ってるのは雑だし、直で火を当ててるので卵に火入りすぎですね。。
他の方の動画でアレなのですが至高の湯豆腐 卵ダレで検索すると同じようなの出てきます。
陶器はゆっくり火入るので適してますけど、動画のように鍋に入れたくないって場合は普通に別の鍋で湯煎が良いかと思われます。おそらく考案者は仏料理のオランデーズソースを知ってるのかもです。材料は違いますが湯煎で作ります。
■しみさん一成さん
125-125-52の袋まさかの完成致しました。他意はないです。
■ダイソンさん
すごいなぁ。
もう何ヶ月も袋のベースを作り続けてるけど、全然できません。
まぁ付与石がないので関係ないけど!
>栗きんとんさん
安心してください。
今週から全世界待望の新コーナー
4コマまんが「しみかずくん」連載開始です。
乞うご期待。
■一成さん
4コマ漫画のタイトルがダサいです。
もう少しがんばってください。
あー、一成さんが描いてもいいですよ。
全雑賀民が泣いた!的な新連載「かずなりくん」で。